JHV 2009

Pressemitteilung vom

Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.

Ortsgruppe Wohratal in Gemünden

Am 19.12.2009 fand im neu renovierten Vereinsheim „Am Willger“ die Jahreshauptversammlung statt. Der 1. Vorsitzende Uwe Schuchardt begrüßte die Anwesenden und führte durch die Jahreshauptversammlung. Thomas Möbus berichtete ausführlich über das vergangene Jahr, wobei die aktiven Mitglieder, nicht nur an 7 eigenen Veranstaltungen, sondern auch an 14 externen Veranstaltungen, mit Erfolg teilgenommen haben.

Uwe Schuchardt war besonders Stolz darauf, dass neben dem aktiven Hundesport auch noch starke Beteiligung bei den angesetzten Arbeitseinsätzen war. Hier bedankte er sich für besonderes  Engagement bei Tristan Dommel, Wohra; Hauke Roth, Wohra und Jürgen Bilicki, Gemünden. Bevor es zum gemütlichen Teil der Veranstaltung ging, war noch der neue Vorstand zu wählen und einige Ehrungen vorzunehmen.

Der bestehende Vorstand wurde einstimmig für 3 Jahre wiedergewählt.

Folgende Personen wurden für Ihre Verdienste in und um den Verein geehrt:

Für langjährige Vorstandstätigkeit:

Hans-Erich Böhl, Grüsen : 40 Jahre; Klaus Parthesius, Grüsen : 20 Jahre;

Heinz-Wilhelm Trümner, Schiffelbach : 20 Jahre ; Heinz Aue, Jesberg : 20 Jahre;

Manfred Engel, Rosenthal : 20 Jahre; Uwe Schuchardt, Jesberg: 10 Jahre

Die Urkunden vom Verein für deutsche Schäferhunde SV e.V. mit Ehrennadeln wurden den Geehrten überreicht.

Der Vereinmeister im Jahr 2009 wurde Thomas Möbus. Ihm wurden neben diesem Ehrenpreis gleichzeitig auch noch die Urkunden und Ehrennadeln, zum bronzenen und silbernen Hundeführersportabzeichen des Hauptverein, verliehen.

Für das nächste Jahr ist der Terminkalender bereits wieder gespickt mit Terminen.

Das 1. Highlight ist bereits am 28.März 2010. Hier wird der Vergleichswettkampf der Arbeitsgemeinschaft „Einigkeit“diesmal von der OG Wohratal organisiert und in Gemünden durchgeführt. Weitere Informationen erfahren Sie im Internet auf der Homepage des Vereins unter www.sv-og-wohratal.de

Auf dem Bild von links nach rechts: Uwe Schuchardt, Klaus Parthesius, Thomas Möbus, Heinz Aue (Erich Böhl, Heinz-Wilhelm Trümner, Manfred Engel fehlen)