UO Seminar 15.03.2009
Weitere Bilder unter "Bilderbuch" "UO-Seminar"

UO-Seminar mit Andreas Bender

Am 15.03.2009 veranstaltete die OG Wohratal ein Unterordnungsseminar mit Andreas Bender.
Andreas Bender wurde mit seinem Hund „Champ vom Schloß Birkenstein“ Mannschaftsweltmeister 2008.
Er war der einzige Teilnehmer, der in der Unterordnung die Wertungsnote „Vorzüglich“ erhielt.
Andreas Bender erklärte den 40 Teilnehmern, wie dem Hund Freude an der zu verrichteten Arbeit mit seinem Hundeführer, beizubringen ist. Eindrucksvoll waren die praktischen Übungen, die dem theoretischen Teil, im voll besetzten Vereinsheim folgten.
Bei vielen Hundeführern kam sofort ein „AHA-Effekt“.
Klar wurde, das man vieles bereits richtig umsetzt, aber in letzter Konsequenz zu früh mit Folgeübungen beginnt, ohne die „Grundvoraussetzungen“ gefestigt zu haben. Anhand von Einzelbeispielen „Team Hund und Führer“ konnte Andreas sehr schnell auf die Fehler hinweisen und durch leichte Veränderungen der Körperhaltung und/oder Stimme die Mängel abstellen. Das durchwachsene Wetter konnte die Teilnehmer nicht davon abhalten bis zum Ende der Veranstaltung auszuharren. Alle fuhren motiviert und mit neuen Übungsansätzen nach Hause. Die Ortsgruppe Wohratal wünscht allen Übungsteilnehmern das Quentchen Glück und Fingerspitzengefühl, um das „Gelernte“ umzusetzen. Der Vorstand sagt nochmals „Danke“ an Andreas Bender und den Seminarteilnehmern, ohne die diese erfolgreiche Veranstaltung nicht durchführbar gewesen wäre.
Die Ortsgruppe Wohratal übt jeden Mittwoch ab 17:00 Uhr und Sonntag ab 10:00 Uhr auf dem Übungsplatz „am Willger“. Interessierte Hundebesitzer sind hierzu recht herzlich eingeladen. Weitere Informationen erfahren Sie im Internet auf der Homepage des Vereins unter www.sv-og-wohratal.de